Информация будет в основном интересна тем, кто какую-то часть своего детства или юношества проводил этак лет 20-25 назад в районе Совских садов-прудов.

Помните что представляли собой овраги, я бы сказал для ребенка практически горы :) на Совках… А яблочный сад! А озера, купаться можно было! Тогда еще даже рыба (караси мелкие) ловились (сам ловил)! А зимнее катание на лыжах или санках с горок!!! А сколько зелени летом! Некоторые, блин, летом даже еще и загорать там умудрялись… удивительно! Прекрасное место было для отдыха. Но сейчас не об этом – даже не хочу говорить – все загажено, застроено и высушено. Горок нет, зелени практически нет, озер нет. Ну какие-же мы свиньи… все испоганили… Зато жилья настроили – покупай не хочу, живи не могу.

НО!!! Одно осталось из воспоминаний и НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Смотрите фотки.

\

\

Наверняка, у тех кто это сооружение помнит, достаточно противоречивые воспоминания… Мне лично было всегда как-то не по себе: забор, проволока, прохаживающиеся туда-сюда, скучающие дядьки-солдаты с автоматами со штыками на ближней крыше (кстати, одного можно рассмотреть), решетки на типа окнах и т.д. А тепеть это будут видеть жильцы домов со всех сторон – ну цирк…

Близкое по тематике:

Печатать Печатать