Небольшая история о простом решении.

На данное действие меня сподвигла моя хозяйско-куркульская натура. Мы живем в доме, который имеет собственную огороженную территорию. Однако, у нас все делается или через ж… или не доводится до законченного логического решиения. Вот и в нашем случае – забор есть, стоянка для машин есть (кстати, это отдельная история), ворота есть (на ночь, правда, их закрывают), консъержка есть – но все открыто в течение дня настежь – заходи кто хош бери чего надо… И самое поразительное то, что всем нас…ть, реально только ля-ля и фа-фа и фу-фу!  Так вот, сначала что бы как-то данную ситуацию поправить – придумал и напечатал заявку в ЖЭК о том, что бы поставили нам на калитку замок кодовый. Собирали подписи жильцов можно сказать всей семьей, у меня нервов не хватало. Люди поразительные попадались – умники такие, блин, нет слов – хавайся, идей и замечаний – пруд целый, а действий НОЛЬ. Хотя нет, вру, пару раз заявка просто исчезала – то ли консъержки теряли, то ли жильцы брали »во временное пользование», я уже было отчаялся ее отслеживать… и копии делать. Но, о счастье, подписалось практически «все живущее» в нашем доме и заявка после нескольких моих контрольных звонков попала в ЖЭК. УРА!!! думаю, скоро будет у нас дверка с замком. Ага… Прошло 2 месяца, ну думаю ВСЕ! иду ругаться. Возвращаюсь с работы вечером – не верю глазам – дверь с замком!!! Фууу… все – на покой…

И тут новый прикол – замок не закрывается! Т.е. он закрываеться, но никто не знает как. Через неделю узнаю как это делается (одна из консъержек по секрету подсказала) :) . Еще неделю ходил думал, как же сделать так, что бы все узнали. Было два варианта:

  1. Или ЖЭК переделывает.
  2. Или учим всех жильцов.

Теоретически по сложности решения варианты одинаковые. Остановился на втором , т.к. у него предполагалась интересная пролонгация. Придумал текст, распечатал, принес, приклеил на калитку. Больше всего волновал вопрос – система заработает или нет, т.е. написано доходчиво? Долго мучаться в раздумьях не пришлось – консъержка (бабушка лет 60) с первого раза въехала и на радостях всем рассказывала о чуде :) ! Я ее понимаю, вечером и ночью спокойнее спать с закрытой дверью, хоть и практически бутафорской.

А так прикольно наблюдать за людьми, которые стопорятся у двери и пытаются въехать в содержание, а потом его выполнить. Причем от визуального отображения на лице интеллекта как оказалось это не зависит. Поразительно, но барышни справлялись с задачкой быстрее и легче, чем мужская половина…

После 3х дневного висения листика – калитка закрыта практически всегда, увы, но не все привыкли закрывать за собой дверь…

  

Близкое по тематике:

Печатать Печатать