Как же мы все хотим всегда все на халяву!

Веб-камера

По роду деятельности часто сталкиваюсь с ситуацией когда представители от бизнеса различного рода никак не связанного с интернет-технологиями выходят на меня с предложением типа: «Хотим поставить у нас на объектах веб-камеры и видеть с них картинку». Хмм…

 

Немного информации для пояснения – обычная веб-камера эта такая штука маленькая кругленькая как шарик или похожа на толстый карандаш с малюсеньким глазком, проводочек с разъемчиком к ней идет, который обычно в USB порт к ноутбуку или обычному большому такому системному блоку подключается. У простых камер размер картинки соизмерим с обычным квадратным листком для записей. Качество изображения конечно слабенькое (очень часто картинка плывет), звук тоже не очень. От освещенности очень многое зависит. Минимальный набор функций, например, можно самого себя записать на видео или сфоткать, ну и конечно, теоретически, вести трансляцию в интернет. Стоят такие камеры от 10 до 100 у.е. Понятно, чем дороже – тем функций должно быть больше, а качество картинки лучше.

 

Люди (своего рода обыватели) уже привыкли к тому (благо технологии развиваются катастрофически быстро), что можно купить обычную веб-камеру за 10 у.е., прицепить ее к компу, подсоединить кабель (если не Wi-Fiшная) и все, эврика! Доставляем колоночки и микрофончик (часто встроен в камеру или ноут), картинка (поганенькая) есть, интернет есть, друзья (в интернете псевдозаменителей полно) есть – времяубивание гарантировано, общайся до упаду – можно и себя и других видеть и слышать :) .

 

Для ребенка тоже развлечение – только научить надо как и для чего, подойти желательно с умом, что бы не тупо в игрушки или чаты с порчей глаз и мозгов.

 

НО ТАКИЕ КАМЕРЫ предназначены для обычных домашних условий – для потребителей с минимальными запросами и ожиданиями!

 

Приведу небольшой пример: на нас часто по поводу установки веб-камер выходят крупные и уважаемые компании (особенно почему-то строительные), которые теоретически управляют очень большими суммами денег.  Все они в меру своей компетенции думают, что можно купить штук 50 веб-камер по 20 у.е. и получить отличный результат. Когда мы просим назвать условия эксплуатации, техническую и технологическую подготовку + ожидаемый результат (их видение), а после этого называем самую минимальную цену на такие камеры – люди молчат минуту и потом исчезают вместе с проектом…

 

Такого рода камеры находятся совершенно в другом ценовом диапазоне и обладают, например, такими функциями:

  • ночной режим;
  • подогев (зима/лето);
  • зумирование;
  • картинка в картинке;
  • сигнализация;
  • неограниченное количество одновременных подключений :) ;

Вы можете, кстати, посмотреть в интернете через сайт Вебкамеры Укртелекома на картинки с подобных камер (правда некотрые иногда не работают)…

 

А стоят такие камеры начиная от 900 у.е.

Сайты производителей камер:

Близкое по тематике:

Печатать Печатать