По роду деятельности мне достаточно часто приходится бывать на различных семинарах, форумах и т.п. мероприятиях. Часто доводилось слышать рассказки о халявщиках, которые каким-то одним известным им способом находят и знают о всех или практически всех подобных действах на которые можно беспрепятственно пройти, безболезненно присутствовать и выполнить задуманное. До сегодняшнего дня я этих уродов не видел, по крайней мере я так думал… Но, как говорится, рано или поздно все случается!

Вчера в гостинице Hyatt проходил достаточно солидный семинар одной очень известной международной IT корпорации. Т.е. я хочу сказать, что одновременно проводилось несколько семинаров разными компаниями, поэтому речь пойдет только о том, что видел своими глазами.

Итак, попробуем обернуться в шкуру такой морды: задача - жрать на шару каждый день и как можно побольше стащить всего чего дают!

Далеко ходить не будем, возьмем тот-же Hyatt. Охраны на входе и внутри достатчно, фейс контроль пройти надо по умолчанию. Но сделать это элементарно, если обладать наглостью и информацией! Поэтому теоретически пройти во внутрь не сложно, но надо знать куда идти или что спрашивать. Вполне возможно, что, войдя в хол и пройдя пару метров, обладая хорошей способностью к ориентированию и зрением, чаще всего сразу можно заметить какой нибудь мини стендик с надписью – все, можно идти по стрелкам, а если прочитать название и произнести его в слух первому попавшемуся мальчику, то тебя еще и за руку проведут на место. Хотя, бывают варианты, когда вместо стрелочек стоят совсем не короткие девушки в слегка приличной одежде – вариант беспроигрышный, подходишь спрашиваешь и ты обладатель необходимой информации. Теперь главное пройти фейс контроль у самих организаторов, если они об этом хоть как-то позаботились. Если прошел – :) … кофе, чай, сок, булочки с клубничкой, тортики, чистые тарелочки и ложечки… для начала. Потом ищешь расписание, чаще всего тебе его еще и датут, если просто попросить и, ву-а-ля! Теперь главное не попалиться на пустом, т.е. надо знать правила поведения, посидеть послушать с умным лицом… может даже придется пообщаться, хотя, если это окажется импортный язык? тогда уж все от тебя зависит.

Ладно, вернемся к нашим барашкам. Выхожу я значит со всей толпой из зала на кофе-брейк с мыслью поймать нужного мне дядьку и между делом беру тарелочку и стою в мини очереди за кусочком ананаса и дыньки. И!!! е-мое!!! Очередь не двигается, что за ф… думаю. Поднимаю глаза и, что вижу - впереди очереди стоит дед в пошарпаном костюмчике с тарелкой в дрожащей руке и, о срань, извините, руками набирает себе в тарелку всего до чего может дотянуться его поганая пятнистая лапа!!! А рядом лежат приборчики такие металлические для того, что бы культурно и аккуратно можно было брать кусочки нарезанных фруктов и тортиков… Не помню откуда фраза: «А я что, я сама офигела!». Чего-то вдруг просто водички так захотелось. О чем этот человек думает, чем живет, что его заставило стать таким – этого я не узнаю… Но, это чмо набрало тарелку с горкой фруктов и тортиков и пошло впихиваться на ближайший столик… Не знаю что народ в очереди мыслил, но, наверное, тоже что и я. Думаете, кто-нибудть что-нибудь сказал, нифига. Культура – может быть…, но только какая-то однобокая. А дед же хитрец натуральный или скорее опытный - у него на шее бейджик висел с такой незатейлевой надписью «Преса». Мда… он два раза полную бадью набирал и все! подчеркиваю ВСЕ! сожрал. Голодный, наверное… А потом был обед… хороший такой обед…

А вообще молодец, не стоит же с протянутой рукой, а действует, что вполне характеризует его как человека мыслящего и продвинутого.

P.S.

Не могу объяснить себе почему, но просто неумолимо возникает вот такая вот ассоциация:

Ассоциативное мышление

Ассоциативное мышление

Близкое по тематике:

Печатать Печатать