В какой стране мы живем, который сейчас год?!

Мой порядковый номерКто-нибудь из вас дорогие читатели испытывал удовольствие от такой всем известной процедуры, как стояние, ну или сидение в очереди? «Дурацкий вопрос, что за бред!», – скажете вы… Возможно, но я уже второй раз за последние полгода попадаю в ситуацию, когда само по себе наличие очереди и тем более ее длина меня не только не пугала, а скорее наоборот – крайне заинтриговывала. В чем собственно интерес – в организации процесса и подходе к человеку, ожидающему некоего события.

Немного о прошлом - я в страшном сне до сих пор вспоминаю, как мне еще ребенку родители поручали занимать после школы очередь за курицей в магазине «Куры, яйца», и блин, приходилось, дожидаясь мамы, несколько часов стоять в этом крикливом, вонючем и злом обществе людей, воспитанных на принципах пропагандирующихся в СССР… Кошмар что творилось – вплоть до драки.

Я понимаю, было такое время, купить что-либо обычным простым людям за их небольшую зарплату было сложно. Хорошо заработать даже относительно честным способом было практически невозможно. Народ выживал как мог, выдерал что мог, пробивал как мог… или бухал… Хотя, что собственно принципиально поменялось в нашем менталитете за последние 20 лет!? А? Да, живем в другой стране, да, денег стали зарабатывать больше, да, стали чувствовать себя относительно свободными людьми, да, можем позволить себе намного больше всяких разных приятных мелочей. И ШО?

Что-то я увлекся… вернемся к теме :) . Так вот про очередь - ну почему у нас до сих пор в стране, например, в поликлиниках, жеках и т.п. конторах никак не могут или не хотят хотя бы в 2х-3х образцово показательно ввести электронную систему с выдачей бумажки с напечатанным на ней номером!!! НОМЕРОМ тебя в очереди! Ну нет же смысла доказывать и убеждать насколько это удобно и цивилизовано. Взял эту бумажеку, посмотрел на циферку, запомнил ее, сел на стульчик (ну или прислонился к стенке) и остается только спокойно ожидать когда на электронном табло высветится твой номер и все, можешь заходить на прием! Никакой толкотни, ругани и т.п. безобразий.

Конечно есть еще такие немаловажные вещи, как техническая организация процесса, профессиональная подготовка обслуживающего персонала и собственно работоспособность оборудования, но это уже другая тематика.

Удачи вам!

Близкое по тематике:

Печатать Печатать