Ох уж это человечество со своим прогрессом и дизайнерской мыслью…

Все мы уже давно привыкли и практически не можем обойтись без мобильных телефонов, фотокамер, плееров, ноутбуков и т.п. электронных/электрических девайсов. И часто просто не обращаем внимание на такие елементарные вещи как зарядное устройство и резетка в которую эта штука с проводочком втыкается :) .

Но, когда кто-либо из нас едет за рубеж, даже не дальний, то все его прибамбасы могут на какое-то время оказаться просто бесполезными железячками-пластмассками по банальнейшей причине – резетки не с теми дырками… И шо его делать!? Можно попросить на решепшене переходник, но могут не дать. Можно поискать магазин и купить, можно попытаться разобрать резетку и впыхнуть туды зарядку… Можно много еще чего придумать…

Первая подобная проблема у меня возникла пару лет назад в Чехии… они же в Евросоюзе и резетки у них несколько отличаются, хотя, как говорится «голь на выдумку хитра» и мне таки удалось подключиться, используя подручные средства.

Но вот в такой славной стране как Англия у меня был стопор – нахрапом не возьмеш… А можно ж было поискать в интернете, поинтересоваться, что у них там за резеточки, ведь был же опыт 2х часового подключения в Чехии, так нет… попал… Хорошо хоть все было заряжено до упора и до следующего дня вся техника работала, а днем на ресепшене просто попросил переходник и мне, не сразу правда, а через несколько часов, но таки дали…

А на память я купил себе это Английское чудо:

Кстати, не я один об этом пишу, но тут пользователь оказался более продвинутым и смышленым!

Близкое по тематике:

Печатать Печатать