Место действия Stratford-upon-Avon или Страдфорд-апон-Эйвон.

Часть 2. Бытовуха.

Хочу заметить что размеренная и спокойная жизнь англичан чем-то пугает на первых парах. Но через пару дней ты уже привыкаеш к пешеходам, идущим неспеша тебе на встречу по тротуару с правой стороны и уступающим тебе дорожку; к велосипедистам, которые подождут пока ты пройдеш, а потом проедут; к старикам, которые бодро снуют с умиротворенным выражением фэйса; к забитым до последнего столика ими же ресторанчиков; к отсутствию в нашем понимании очередей и давки в транспорте и таким близким для украинца вещам как хамство, свинство и жлобство.

Сложно было понять, а потом привыкнуть к тому, что перед тобой пару раз извинятся, если ты случайно кого зацепишь в магазине. Мне было удивительно наблюдать за ситуацией, когда я пытался сфотографировать рейсовый автобус на перекрестке, а он (водитель) при этом ждал когда же блин у меня это наконец-то получится… правда понимание до меня дошло не сразу… (удалось сделать несколько снимков).

Постепенно ты начинаешь поворачивать голову (вернее она поначалу как-то так дергается) и смотреть, переходя дорогу, не так как нас учили всю сознательную жизнь – сначало налево, потом направо, а совсем наоборот. У них нет зебр на пешеходных переходах в том виде к торому мы все привыкли и лично для меня было затруднительно найти пешеходный переход :) . У них не толпятся в очереди у банкомата, снимая деньги…, а терпеливо ждут в паре метров. А перед кассой в любом магазинчике всегда стоит один человек, а в трех!!! метрах от него (покупателя) другие такие-же покупатели.

У них можно зайти в магазин с полными карманами всякого хлама и рюкзаком на плече, а потом облапать все что можно и просто выйти, так и не увидев ни охранника ни кассира… (честно ниче не стырил – присутствовало просто до безобразия удивительное чувство какого-то доверия к тебе, которым не стоит пользоваться).

Им не нужны веники и совки, им не нужны водовозки, поливающие под давлением водой тротуары, у них просто нет грязи (я так и не понял куда и когда они ее девают) – мои ботинки через 5 дней выглядели ровно так как и по приезду.

Наверное, это прото такие люди в таком городе, которые не срут (простите) где попало и не выбрасывают пластиковые стаканчики и бычки где душа забажает.

Любить Украину – скажите вы, згоден, але треба починаты з себе в першу чергу…

А теперь немного фактов.

Мусорнички:

Такие же мусорники, но по 3 у каждого дома:

Жизнь на кораблике (обратите внимание как кругом чисто):

 Типичная таверна:

 

Стандартное время работы магазинов (ну это просто наглость так рано закрываться):

Органичение скорости в 30 миль, которые е-мое все соблюдают:

Стоимость бензнина и дизеля, которая никого не пугает:

Тяжелое для наших мозгов и глаз правило:

Почтовые ящики (увы, я так и не понял почему их два рядом):

Кстати, у англичан руки принято мыть так же медленно как и ходить :), используя два крана – один с холодной водой, второй с гарячей…

Как по мне так очень удачная конструкция для душа (душевая поливайка на 1,5м выше):

Да, чуть не забыл, кондиционеры у вас тут не потырят… зачем?… Они так и висят практически на тротуаре и без какой-либо решетки.

Загадкой для меня остались дымоходы различных форм и телевизионные антенны на крышах, цикаво, но ни панятно…:

На автолюбителей такая надпись на проезжей части действует безукоризненно, штрафы, наверное, помогают:

Вот стандартный гараж-парковка возле своего дома (кстати, домики в основном в 2 этажа)…, плакать хочется:

Мда… свой дом и своя парковка, мечта Буратино:

Близкое по тематике:

Печатать Печатать