Ну вот, очередной, хоть и редкий, пост в поддержку названия моего блога :)

Итак, немного соображений постфактум про ремонт или скорее удовлетворенности обитателей и гостей от так называемых удобств и условий в квартите, доме…, базирующихся на продуманности деталей интерьера, расчетах, схемах и собственно выборе и применении самих материалов и приборов различного рода.

Ну что, в этом посте об ошибках:

  1. В коридоре возле входной двери ни в коем случае нельзя класть паркет, паркетную доску, ламинат или вообще любое покрытие из мягкого дерева (женские каблучки – страшная сила, знаете ли). Необходимо выбирать дерево только твердых и высокой плотности пород (например, дуб, мербау, тик, ясень, венге). А в идеале – возле входной двери должна на полу лежать только плитка и лучше, если керамогранитная!
  2. В коридоре и кухне необходимо класть в четко определенных местах теплый пол (и не важно что у вас – паркет или плитка) – однозначно оцениваешь все преимущества в холодное время (в ванной – это вообще сказочное ощущение, хотя многие с первого раза пугаются тепла под ногами).
  3. В случае наличия в помещении подвесных потолков - вентиляцию делать везде: в комнатах, кухне, ванной, туалете, подсобке, гостинной и т.д. (обычные вытяжки без вентиляторов работают на ура)!!! Главное обеспечить приток и отток воздуха. Понимание для чего это надо и как это удобно приходит только со временем. Кстати, наличие кондиционеров или даже целой системы кондиционирования может в некоторых случаях быть менее эффективной, например, зимой при минус 10 °С (хотя, смотря сколько вы готовы вложить потратить)!
  4. Если собрались в кухне вешать вытяжку - прорисуйте ее месторасположение так, что бы сама конструкция находилась как можно ближе к вентиляционному отверстию в стене! Если расположите в 2-3х метрах от отверстия – вытяжка будет служить вам только в качестве декора… (правда можно купить супер мощную, ну и шум прибывающего поезда метро в этом случае будет у вас всегда под ухом).
  5. Нет никакого смысла тянуть сетевые компьютерные провода и ставить кучу компьютерных сетевых резеток - спасает технология WI-FI (правда, с проводами все-таки как-то спокойнее для головы).
  6. Какой бы ровной не казалась поверхность пола в помещении – лучше все проверить и, если есть намеки на неровности и перекосы, залить все самовыравнивающейся смесью и только потом класть паркет, плитку и т.п.
  7. Кухню заказывать из натурального дерева.
  8. Нет никакой выгоды в акриловых ваннах стандартных форм (прямоугольник) - лучше поставить импортную (испанскую, итальянскую) чугунную.

Да, забыл, самое главное – из сотен предложений выбрать и нанять толковых и ответственных мастеров-ремонтников, это, блин, капец – самая сложна задача! У меня лично впечатления осталисть просто кардинально противоположной полярности…

Близкое по тематике:

Печатать Печатать