Смешное наблюдение, однако…

Очень велика вероятность того, что - рано или поздно после приобретения тех или иных навыков, человек начинает замечать некоторые вещи, на которые не обращал никакого внимания или, если и обращал, то не задумавался о причинах и следствиях.

wayТеперь по сути. Все из нас когда-то сталкивались с ситуацией, когда идущий впереди человек (особенно часто это почему-то происходит с барышнями) резко меняет направление движения или останавливается и начинает копаться в сумочке, завязывать шнурок, смотреть в небо и т.п. :) и в этот момент ты чудом успеваешь его обойти со стороны, но иногда таки впихиваешься ему в зад (в толпе деться увы некуда), извините… Особенно неудобно попадать в подобное положение вещей на эскалаторе в метро (правда, ситуация скорее зеркального характера).

У меня почему-то сложилось устойчивое мнение, что люди, которые совершают такие достаточно резкие и необдуманные движения, понятия не имеют, что у них есть возможность просто воспользоваться своей головой и выполнить элементарное правило хорошего тона – сначала подумать о том (вернее вспомнить - ты не один в этом мире), что кто-то может идти сзади и сразу выполнить пол-оборота с помощью шеи той частью тела, которая должна таки присутствовать… Ведь поможет, не может не помочь :) .

Да, и еще - некое подобие выше сказанного очень уж напоминает обстановку на дорогах, за одним лишь исключением – там хоть как-то правила соблюдаются, но если уж кто-кого зацепил, то событие давит на сознание и придется выкручиваться, а это время, деньги, нервы…, а следовательно - психологический фактор уже давит… и хочешь не хочешь, а в зеркала заднего вида смотреть будешь!

Что можно сказать в качестве вывода - по дорогам значит передвигаются самые настоящие drivers, а по тротуарам значит – типичные pedestrians.

Кстати, а чем собственно отличается ситуация, когда ну нет никакой возможности рассчитать дистанцию, и случайно буцнуть по ногам впереди идущего… и кто ж виноват?

Близкое по тематике:

Печатать Печатать