table-2Странный вопрос, да? Ведь раскладной стол стандартных размеров 1100x700x740 универсальное (мобильнее по современному) решение! В разложенном состоянии за него можно посадить и 6 и 8 и даже 10 человек! Сразу почему-то вспоминается мультик, в котором из одной шкуры мужик сначала  хотел одну шапку, потом две, потом три :) Мда… Не знаю, может я не прав, но мне почему-то кажется, что идея раскладных конструкций столов пришла в головы их создателей скорее не из-за удобства, полезности и красоты (исключением разве что могут быть средства передвижения, где пространство действительно обосновано ограничено), а скорее из-за того социума и условий в котором все это порождалось. Другими словами не от хорошей жизни.

Ведь многие, если не сказать большинство из нас во всем бывшем СССР жили в квартирах, квартирках или просто комнатах, где поставить полноценный стол на 4х человек было просто невозможно, да и незачем это было советскому человеку. А так - купил на всю зарплату маленький столик (у нас был чехословацкий – супер дефицит), поставил его в уголочке, красота! Пора приглашать друга соседа. Бутылочку водки на стол, селедочку с картошкой на тарелочках, салатик; соседа вечерком пришел, можно посидеть отдохнуть от работы,  и что еще надо было?! Вот такой вот мир… в четырех стенах.

А как сегодня, что-то изменилось? По крайней мере в магазинах и по телевизору уж точно можно достаточно свободно лицезреть изделия не обремененные социальными рамками и уловками, а вот цена на них…

Но вот что удивляет - до сих пор основная масса изделий упорно наследует т.н. рациональные решения из прошлого и выбор как всегда оставляет желать лучшего…

Близкое по тематике:

Печатать Печатать