Данная заметка возможно будет интересна тем, кто так или иначе испытывает некие трудности, связанные со временем доставки  своего тела :)  утром на работу. Речь пойдет не о покупке собственного средства передвижения, не о государственном транспорте и маршрутных такси или просто такси, есть желание написать пару слов об особенностях национального «левацтва».

Тем, кто едут на работу из пригородов Киева, данная информация будет особенно актуальна. В моем случае это Бровары-Киев. И сразу хочу сказать, что наличие своего авто и езды на нем, что в утренние часы пик, что вечером домой иногда не то что бы помогает, а просто частенько выводит из себя, т.к. ехать на работу или с работы можу пару часов…

Но речь не об этом. В Броварах этак лет 5 назад левых маршрутных автобусов практически не было… Так от случая к случаю можно было удачно выйти и впихнуться во что-нибудь и как-нибудь. Но, т.к. Бровары по сути в 30 минутах езды от Киева, а половина жителей Броваров работала и продолжает зарабатывать в Киеве, то само собой у водителей соответствущих транспортных средств, работающих в столице, и утром едущих туда пустыми, появилось вполне адекватное желание подзаработать, что вполне естественно… Поначалу, правда, анархия была полная – что со стороны водителей, что со стороны пассажиров. Дикий у нас народ – иногда со стороны было удивительно и даже страшно наблюдать, как значит, подкатывает на остановку автобус новенький красивенький и на него как саранча наваливается толпа живых вопящих существ. Поразительное зрелище… Правда, ни разу не видел, что бы двери оторвали… но округлившиеся глаза водителей видел (вот только не знаю то ли от предвкушения подзаработать, то ли от ужаса). А для пассажира по сути есть только одно большое преимущество – влез (стоя, сидя – не важно) и едешь в Киев (до метро Лесная) без остановок и быстро за практически теже деньги, что и обычным рейсовым транспортом!

Но прогресс и цивилизация на месте не стоят! Через некоторый промежуток времени левые маршрутки стали кучковаться, но уже не на остановках, а на так называемых точках скопления толп жаждущих уехать с комфортом. И о чудо!!! Толпы народа стали как-то потихоньку превращаться в полне адекватные очереди с достаточно культурным в них поведением. Мало того очередь стала состоять из двух классов желающих уехать – сидячие и стоячие :) . Визуально поначалу было не совсем понятно как это - от головы очереди идут два хвоста в разные стороны: длинный и короткий (помните, как в мультике «… правый хвост длиннее!»). Но, елки палки, развиваемся и растем!

Но все это безобразие стало вызывать некое непонимание со стороны городских властей и, как следствие, стали наших левых гонять люди при исполнении… А маршруточники они ж как дети – сегодня из песочницы тебя старшой прогнал, но завтра ты опять там… И вот наступил новый виток развития – своего рода у левых появился профсоюз, т.е. проще говоря «информатор» :) – дядька каждое утро стоящий на точке забора пассажиров, только слега вдалеке. Не знаю как точно организован процесс, но принцип такой – ему видимо сбрасывают информацию о местах нахождения затаившихся Гайцев, и любой желающий левый маршруточник сначала подъедет именно к этому дядьке, а не к очереди, он ему чего надо скажет и дорога открыта! Правда Гайцы тоже ж не совсем темные, они иногда просто на точку приезжают и увы всех разгоняют… Жизниь – игра :) !

Ну да ладно, все это лирика – просто почему бы власти города Бровары не задуматься о том, что это же реальная ниша для бизнеса и соответственно появления возможности вполне законно пополнять бюджет города. Надо лишь подумать как с выгодой для всех заинтересованных сторон организовать процесс!

Близкое по тематике:

Печатать Печатать