В который раз убедился, что здоровье стоит кучу нервов и денег… А ведь ситуация может быть практически безвыходной! Хорошо если человек может еще хоть как-то за себя постоять, а если не может… На сколько же все-таки уровень подготовки медперсонала, качество обслуживания, техническая подготовка, опыт и просто человеческие отношения могут отличаться в разных регионах Украины! Нет, я понимаю, что связи у нас в стране решают все, но блин, умирать то на отдыхе не хочется!

Карпаты, Карпаты, приветливые, говорливые люди… Елки-палки, это только с первого поверхностного взгляда. А на поверку, когда ситуация критическая  и тебе необходима срочная медицинская помощь (пусть даже и ночью) - абсолютно дикий, невоспитанный, бестолковый и грубый народ! Какой-то странный пофигизм и бардак пришлось ощутить на собственной шкуре в процессе поиска адресов клиник, врачей, общения с ними  и т.д. Кстати, язык тут не причем – я на украинском более менее общаюсь. Абсолютное удивление у меня вызвало отсутствие подготовки менеджеров 3х звездочного отеля (в котором мы остановились)  с точки зрения критической ситуации, они не могли мне дать НИ ОДИН номер телефона ни одной местной медклиники и мало того – просто вообще не знали толком что делать!!! Так-же к своему удивлению узнал, что звонить по номеру 103 ночью бесполезно – сидит ОДНА тетка, которая нифига не знает, помочь ни чем не может, а телефонная городская справка в Ивано-Франковске одна, но ночью она, естественно, не работает. Вернее ночью вообще нихрена не работает, кроме травмпункта и приемного покоя областной больницы. Не знаю, может это только в Яремче и Ивано-Франковске такая печальная ситуация.

Да, чуть не забыл упомянуть - иногда понять, что говорят на своем скорострельном диалекте местные невозможно! И что самое поразительное, если церковный праздник – никто не работает, все отдыхают, подыхай себе тихонько…

Как говорится «В семье не без урода», только в моем случае фразу можно изменить на »Семья уродов, один нормальный», другими словами нашлось два человека, которые в итоге и помогли выкрутиться, правда стоит заметить, что оба они не местные…

Мда, у местных очень уж как-то развито чувство заниженной самооценки наряду с хвастовством, очень много какого-то скрытого злорадства по отношению к киевлянину…, а если ты москвич, хмм… Периферия :) , а жаль – сами же плодим подобные отношения.

А природа в Карпатах хороша, не вопрос. Да и домишки по 3-4 этажа тоже так ничего себе.

Так что, господа, вывод – если куда-либо едем и едем не близко и не на полдня, ЗДОРОВЬЕ берем с собой в полном комлекте без малейших подозрений на осечку!

Близкое по тематике:

Печатать Печатать