Ну почему-же нас называют страной третьего мира… Кличко у нас есть, Динамо с Шахтером есть, Вирастюк есть, Бубка тоже еще есть, много чего есть. Сколько памятников архитектуры, природа, Днепр в конце концов с Киевом… Но шото не то… Почему, когда попадаешь в Европу чувствуешь совершенно другой уровень культуры и жизни в принципе! Не знаю почему, но лично мне возвращаться «от-туда» домой в родную Украину никогда не хотелось… Не партиотично скажете – да ну ее  в пень такую жизнь в этом постоянном бардаке в стране и свинстве вокруг.

Лично мне было катастрофически удивительно и в каком-то смысле стыдно, когда я по дурной привычке переходил дорогу в одной из европейских стран в неположенном месте, и автомобилисты при этом остановились и показывали что-то типа «Плиз, плиз – проходите, мы постоим…» или когда ты на тротуаре задеваешь случайно тетку и при этом она перед тобой извиняется, да, блин – у нас бы пришлось вспоминить всю соответствующую  лексику.

В Европе складывается впечатление, что у них жизнь протекает в замедленном ритме и все довольны… Возможо это просто уровень социального развития, а нам еще расти и расти, но что-то я в нашей нации сомневаюсь…

Ниже фото из Праги и Вены любезно и безвозмездно, надеюсь :) , предоставленные мне и сайту моими очень хорошими знакомыми (особенно поражают мастшабы дворцов, ухоженность зданий и сооружений):

Фото: © К.Жолуденко

Удачного вам отдыха и развлечений!

Близкое по тематике:

Печатать Печатать