Хочется немного написать о здоровье, вернее о том как его можно потерять и во что это потом выливается.

Мы всего-лишь обычные человеки, вернее живые создания, которые почему-то с детства не приучены ценить самое ценное – собственное здоровье. А о чем говорить – мы же сами себя не научены любить и ценить каждое мгновение жизни. Ввернее многие не знают и не понимают, что для того чтобы любить другого надо для начала научиться любить себя и быть в полном смысле здоровой личностью (уж, извините, кто как понимает фразу «любить себя»). Вот так с детства и растем в невежестве, злобе, криках, каких-то условностях – воспитываемся одним словом… Меня до сих пор по прошествии уже 30 лет жизни волнуют вопрсы: »Почему родители не учат нас как быть здоровыми и счастливыми?!», «Что делать, если приключилась с тобой беда?», «Кто такие друзья и какой от них прок?» …

Вопросов на самом деле много, но смысл/вывод один – когда ты болен и гол (у тебя ничего нет) – ты никому не нужен. Это знают все, а почувствовать на себе что это такое – думаю никто не хочет. Ладно, все это лирика, важно понимать, что как только ты начинаешь воспринимать мир не в радужных тонах (делаем оговорку – здоровье позволяет) - вот тогда и надо начинать создавать себя самому, а вот как и когда это уже сугубо индивидуально и ооочень сложно, но теоретически никогда не поздно.

А теперь вернемся к началу заметки. Пришлось мне исправлять ошибку природы – ровнять носовую перегородку. До ручки уже дошел – ни дышать носом, ни есть нормально, ни говорить внятно, насморк и заложенность замучали - состояние просто ужасное, самооценка – ниже некуда… До 30 лет никаких проблем не было, хотя все лоры задавали один и тот-же вопрос типа: «Подышите левой, правой, как вам нормально?» А вот возраст берет свое… Увы, дотянул, только радикальный метод лечения мог дать желаемый результат. Самое печальное, что по какой-то неведомой закономерности при поиске врача (хотя, наверное, это правило применимо ко всем случаям жизни) ты практически ВСЕГДА попадаешь сначала к какому-нибудь лоху или шарлатану от медицины и только в исключительных случаях – к профессионалу своего дела, а если он при этом еще и нормальный человек – ну это уже уникальность…

Лор отделения

Операцию мне делали в Киеве на Зоологической, 3. Здесь находится Институт отоларингологии им.проф. А.И.Коломийченко АМН Украины (нашел два сайта о данном учреждении, второй линк – http://www.otology.kiev.ua/). Институт состоит из нескольких корпусов, ЛОР отделение находится в старом 3,5 этажном кирпичном здании на 3 м этаже по тому-же адресу. Операцию делал Нестерчук Владислав Иванович, консультировала Снагина Татьяна Васильевна – огромное им спасибо за хорошее отношение, человечность и самое главное – жизнеспособное послеоперационное состояние и сам процесс выздоровления (т.к. операция проходит под общим наркозом, кстати, что крайне немаловажно - ничего не помниш, хотя можно заказать видеосъемку :) ).  Врачи отработали на отлично, прететнзий – нет, молодцы! Медсестры – странно, но тоже никаких претензий.

А вот так (и это очень хорошо) выглядишь через сутки после операции (первые трое суток вообще полный п…ц):

Вид через сутки после операции

Кстати, для чистоты – размер вашей благодарности определяется вашим собственным отношением к самому себе (на сколько вы себя любите и цените свое здоровье). 

Еще забыл – в этом же корпусе на первом этаже – аллергологический кабинет, с толковыми специалистами.

Да, не могу не сказать, общие условия в больнице – ну б…, капец… хотя мы где живем, чего хотим!?

Будьте здоровы!

Близкое по тематике:

Печатать Печатать