Хозяйке на заметку, иначе никак…

Веселая история у нас приключилась. Посоветовал нам наш электрик датчик на движение поставить. Сказал: «Кклассная штука – если с умом сделать!». Мы согласились, он сделал. Идея простая – в темное время суток когда, например, ты приходишь домой, дома никого, входные двери открываешь, заходишь, датчик раз и срабатывает, и в тот-же момент загораются лампочки с приглушенным освещением. Красота, ничего включать не надо, все видно. Удобно! А выключается датчик, т.е. свет по таймеру, ну, например, через минутку (в разных моделях разные возможности). Естественно и чувствительность датчика можно под любую освещенность подобрать, когда тебе угодно.

Купили самый обыкновенный за 80 грн. датчик с обзором на 360°(китайский, конечно, фирменные до 2000 грн.).  Прицепили эту штуковину к потолку в самом правильном месте на потолке, что было вычислено электриком из самых лучших побуждений (что бы как можно больше площади захватывал его глаз инфракрасный). Подключили , потестировали  (чувствительность подобрали, так что бы в темное время суток срабатывал, время отключения тоже настроили, туда сюда походили) – отлично работает, лампочки загораются, класс! А дело было вечером, смеркалось… Дядька электрик ушел. Пожелал нам спокойной ночи. Мы довольные еще несколько раз походили, на красивую иллюминацию полюбовались и улеглись спать.

Датчик движения на 360 градусов

1 час ночи. Щелк… Загорелся свет. Прошло 60 сек. Свет погас. Блин… Шо за фигня? Живности у нас никакой нет, может залетело шо? Тишина. Спим… Щелк! Еть!!! Горит свет. На часах 1 ночи 10 мин. Ну… б… Свет погас. Спим. Щелк… Бл…ть! Какого х…! Может домовой? Встал, все проверил – НИКОГО! Посидел 30 мин в темноте. Все ок! Подкрутил чувствительность на самую темноту, а то вдруг думаю свет в окно попадает… его и глючит (сдедует заметить, что выключателя на датчике нет). Пошел спать. ЩЕЛК!!! Дальше у меня крышу сорвало, вернее я датчик с «мясом» вырвал… Так хотелось электрику позвонить в 3 часа ночи, сдержался. Через 3 дня поменяли на такой-же, потестировали. «Проблем нет!», – убедительно заверил меня хиромант-электрик. Единственное, что спросил: «Вы квартиру святили?». Святили, говорю… Ну-ну, думаю. Дядька ушел. Опять вечер. Ложимся спать. Я жду, не сплю, дотерпел до 24 часов, все тихо, заснул. Щелк! Теперь сдали нервы у жены… Через 4 дня поменяли на другую модель. Злой волшебник-электрик долго удивлялся и сказал, что такого в его практике еще никогда не было! Мы первые. Ну, думаю, хоть в чем-то повезло. Датчик подключали в выходной день, с таким расчетом, что если и этот глючит – так хоть спокойно ночью без нервов отключу и пойду спать, рано утром вставать же не надо. Хорошо, что в субботу подключили…

Около месяца эта зараза (датчик) лежала на балконе… у нас за это время нервная система восстановилась и захотелось опять ярких ощущений, вернее удобства. Только на этот раз полазил я по интернету и оказалось, что утройства есть разные по техническим и эксплуатационным характеристикам. И тут мне в голову одна мысль закралась, а что если не в самом датчике дело, а в окружении!? Т.е. может он на Луну :)  как-то реагирует или на зеркало?

Купил нам химик-электрик совсем другой наружности устройство с обзором в 180° и возможностью устанавливать его всевидящий глаз под углом. И что вы думаете??? Заработало!!! Ночь прошала спокойно!

 А что же все-таки было – зеркало, да, да… зеркало (на фото выше видно, что в таком положении инфракрасный луч не попадает на зеркальную поверхность)! Не знаю, что именно в его мозгу (оптической системе) глючило, но факт есть факт.

Датчик движения на 180 градусов

Так что удачи вам в домообустройстве и спокойного сна!

Близкое по тематике:

  • Близких по тематике статей нет.
Печатать Печатать